我が家で目覚めた食材
こんにちは、宮本です。
最近の私はひじきがマイブームです。
家の乾物コーナーの片隅に賞味期限ギリギリ(アウト)であったのをたまたま見つけてから
宮本の料理魂に火がついて、
ひじきの煮物やひじきご飯、あと、ひじきの煮物やひじきの煮物といった色々な料理に使ってます。
・・・すいません、ひじきの煮物はいっぱい作りました。
ひじきには日本人に不足しがちなカルシウムで牛乳の12倍もあり、骨や歯の健康を保ちますし、約半分が食物繊維でできているので、おなかの調子を整え、老廃物の排出もしてくれます。
まさに日々の健康に役立つ食材!
2.3年間家の隅っこで放っておいてごめんなさい。
弊社の福井の健康づくり宣言事業所に対しても、従業員である宮本の健康に役立ちました。
ありがとうHIJIKI!
体が資本です、健康はお金に変えられません←ココ大事です。
宮本はお昼にひじきをいっぱい食べて、今日も一日頑張って参ります。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。