ノウハウ

こんにちは、新入社員の宮本です。

最近は除雪も一段落し、雪解けを待っている今日この頃です。

 

先日、私の大好きなラーメン屋さんでテイクアウトしたんです。

冷凍状態のスープ+生麺240gを持ち帰り、いざ調理!

 

調理方法の紙も入っており、

「冷凍状態のスープを湯せんして温める」・・・OK!

「たっぷりのお湯で麵を茹でて1分20秒」・・・失敗!

 

「たっぷり」の基準が分からずお湯500ml程度にて麺を茹でたところ、お湯がドロドロになり麵が生茹で状態

・・・結果、美味しくないラーメンを作ってしまいました。

 

次はお湯の量を1500mlに増やして再挑戦します。

今回の失敗は私のラーメン作りに対してのノウハウが足りてませんでした。

 

ところで、

弊社川上測量コンサルタントは創業が昭和31年、測量・コンサルタント業務に対してのノウハウは豊富にございます。

いい味を出している従業者も多くおります。

 

 

お困りの際は、是非お気軽にお問い合わせ下さい。

 

 

ラーメンを食べて、お正月に2kg増えた体重はいつになったら消えるのだろうかと思いながら、今日も一日頑張って参ります。

 

関連記事

  1. 気が付けば・・・
  2. ふくいSDGsパートナー
  3. 「さすが」と言われる
  4. 田植えで思ったこと
  5. 今年もやってまいりました!
  6. 年始の目標の振り返り
  7. 本年もよろしくお願いいたします。
  8. 申し訳ございません。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP