ノウハウ

こんにちは、新入社員の宮本です。

最近は除雪も一段落し、雪解けを待っている今日この頃です。

 

先日、私の大好きなラーメン屋さんでテイクアウトしたんです。

冷凍状態のスープ+生麺240gを持ち帰り、いざ調理!

 

調理方法の紙も入っており、

「冷凍状態のスープを湯せんして温める」・・・OK!

「たっぷりのお湯で麵を茹でて1分20秒」・・・失敗!

 

「たっぷり」の基準が分からずお湯500ml程度にて麺を茹でたところ、お湯がドロドロになり麵が生茹で状態

・・・結果、美味しくないラーメンを作ってしまいました。

 

次はお湯の量を1500mlに増やして再挑戦します。

今回の失敗は私のラーメン作りに対してのノウハウが足りてませんでした。

 

ところで、

弊社川上測量コンサルタントは創業が昭和31年、測量・コンサルタント業務に対してのノウハウは豊富にございます。

いい味を出している従業者も多くおります。

 

 

お困りの際は、是非お気軽にお問い合わせ下さい。

 

 

ラーメンを食べて、お正月に2kg増えた体重はいつになったら消えるのだろうかと思いながら、今日も一日頑張って参ります。

 

関連記事

  1. ふくいSDGsパートナーを登録更新しました
  2. 11月11日
  3. 竹内義博君の技術士合格祝賀会を開催しました。
  4. 社内バーベキュー
  5. フクイ建設技術フェア2022参加!
  6. 申し訳ございません。
  7. 4月は○○の季節
  8. 代表取締役の増員をしました。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP