ノウハウ
こんにちは、新入社員の宮本です。
最近は除雪も一段落し、雪解けを待っている今日この頃です。
先日、私の大好きなラーメン屋さんでテイクアウトしたんです。
冷凍状態のスープ+生麺240gを持ち帰り、いざ調理!
調理方法の紙も入っており、
「冷凍状態のスープを湯せんして温める」・・・OK!
「たっぷりのお湯で麵を茹でて1分20秒」・・・失敗!
「たっぷり」の基準が分からずお湯500ml程度にて麺を茹でたところ、お湯がドロドロになり麵が生茹で状態
・・・結果、美味しくないラーメンを作ってしまいました。
次はお湯の量を1500mlに増やして再挑戦します。
今回の失敗は私のラーメン作りに対してのノウハウが足りてませんでした。
ところで、
弊社川上測量コンサルタントは創業が昭和31年、測量・コンサルタント業務に対してのノウハウは豊富にございます。
いい味を出している従業者も多くおります。
お困りの際は、是非お気軽にお問い合わせ下さい。
ラーメンを食べて、お正月に2kg増えた体重はいつになったら消えるのだろうかと思いながら、今日も一日頑張って参ります。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。