我が家で目覚めた食材

こんにちは、宮本です。

最近の私はひじきがマイブームです。

 

家の乾物コーナーの片隅に賞味期限ギリギリ(アウト)であったのをたまたま見つけてから

宮本の料理魂に火がついて、

ひじきの煮物ひじきご飯、あと、ひじきの煮物ひじきの煮物といった色々な料理に使ってます。

 

 

・・・すいません、ひじきの煮物はいっぱい作りました。

 

 

ひじきには日本人に不足しがちなカルシウムで牛乳の12倍もあり、骨や歯の健康を保ちますし、約半分が食物繊維でできているので、おなかの調子を整え、老廃物の排出もしてくれます。

 

まさに日々の健康に役立つ食材!

2.3年間家の隅っこで放っておいてごめんなさい。

 

 

 

 

 

弊社の福井の健康づくり宣言事業所に対しても、従業員である宮本の健康に役立ちました。

ありがとうHIJIKI

 

 

体が資本です、健康はお金に変えられません←ココ大事です。

 

宮本はお昼にひじきをいっぱい食べて、今日も一日頑張って参ります。

 

 

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